Оладьи быстрые

Оладьи быстрые. Этим замечательным, по-настоящему национальным русским блюдом непрерывные поколения любящих бабушек буквально выкормили своих внуков. Упоминания об этом лакомстве - оладьях можно встретить в наших пословицах, сказках, преданиях и прочих многочисленных памятниках устного народного творчества. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, также получатся сказочно ароматными и изумительно вкусными.

Оладьи быстрые

Рецепт быстрых оладий:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сода, соль, сахар.

Приготовление оладий быстрых:

Вкусные яблочные оладьи получаются только из спелых яблок – их нужно натереть, очистив предварительно от сердцевины с семенами и сняв кожуру.

К натертой яблочной массе можно добавлять соль и сахар, высыпать аккуратно муку и яйца.

Обязательно необходимо тщательно вымесить полученное тесто, вливая молоко – для того чтобы масса не была слишком густой. Тесто для оладий должно приобрести консистенцию сметаны.

Размешав тесто, чтобы в нем не осталось комочков, можно приступать к приготовлению яблочных оладий.

Полужидкая масса выливается небольшими порциями в разогретое масло и обжаривается пару минут, до образования на поверхности золотой румяной корочки.

Аппетитные яблочные оладьи подаются к столу чаще всего с охлажденной сметаной или любимым вкусным вареньем.

Назад: Сладкие блины на молоке
Дальше: Торт из печенья и сгущенки

Метки: Оладьи быстрые

Популярные новости:

загрузка...