Рогалики

Рогалики. Этот замечательный и простой рецепт рогаликов пригодится в том случае, если у хорошей хозяйки есть лишний час свободного времени и огромное желание порадовать свою любимую семью вкуснейшей выпечкой.

Рогалики

Рецепт рогаликов:

  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Пудра сахарная – 35 гр.
  • Масло (маргарин) – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 130 гр.
  • Молоко
  • Сода

Приготовление рогаликов:

Масло (или маргарин), заранее замороженное, необходимо натереть, смешать «стружки» с сахарной пудрой и медом, после чего – основательно взбить до образования густой пены миксером.

В массу обязательно нужно высыпать соду (погашенную) и треть порции молотых ядер грецких орехов. После добавления просеянной муки и молока аккуратно, регулярно помешивая, можно замесить пластичное тесто.

Готовая масса тонко раскатывается по рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезается на некрупные кусочки треугольной формы.

На поверхность треугольничков теста выкладывается начинка – молотые орехи с сахаром, после чего можно формировать рогалики, смазывать их «бока» взбитым сырым яйцом и присыпать сверху остатками молотых ядер орехов.

Поверх противня с листом пергамента расположатся рогалики, которые нужно будет выпекать около получаса в разогретой заранее духовке.

Ароматную и румяную готовую выпечку следует переложить на широкое блюдо, присыпать сахарной пудрой и выставлять на стол.

Назад: Печенье розочка
Дальше: Печенье рогалики рецепт

Метки: Рогалики

Популярные новости:

загрузка...