Засолка скумбрии

Засолка скумбрии. Скумбрия является самой вкусной и полезной рыбой, которую опытные кулинары выбирают для засолки. Ее легко приготовить дома, если соблюдать одно элементарное правило – рыба для засолки должна быть самой свежей и целой (без малейших повреждений). Только в этом случае засоленная скумбрия будет самого высокого качества и получит заслуженную похвалу.

Засолка скумбрии

Рецепт засолки скумбрии:

  • Рыба (свежая скумбрия) – 2- шт.
  • Сахар – 50-55 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Шелуха (луковая) – 2 горсти
  • «Жидкий дым» - 150 гр.

Процесс засолки скумбрии:

У выбранной для засолки рыбы необходимо отрезать хвост, голову, а также убрать все внутренности. Очень важно тщательно промыть тушку – это поможет избавиться от горьковатого привкуса, свойственного скумбрии.

Маринад для засолки рыбы готовится следующим образом: в кастрюлю выливается вода, смешанная с солью и сахаром, добавляется шелуха лука.

Когда вода закипит, из нее можно извлечь всю шелуху, а когда остынет – влить «жидкий дым». Готовый маринад необходимо тщательно перемешать и охладить перед тем, как опускать в него рыбу.

Рыбу аккуратно нужно выложить в кастрюлю с маринадом, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на срок не менее трех дней. По истечении этого времени засоленную скумбрию можно вынуть, обсушить салфетками и переложить в контейнер.

Назад: Запеченая скумбрия
Дальше: Сельдь пряного посола

Метки: Засолка скумбрии

Популярные новости:

загрузка...